Две бессонницы. 2. На белом поле потолка

       ДВЕ БЕССОННИЦЫ

                2

На белом поле потолка
Узор бессонницы изыскан.
Вот невозможное так близко,
И пляска мыслей так легка,
Что тает тень дневных досад,
И жизнь ложится без ужимок.
Теперь все тайны постижимы,
И очевидны чудеса.
Столь чисто истины стекло...
Но колдовство недолговечно,
И чародейка Ночь беспечно
К концу несётся под уклон.
А там, в нелепой наготе
Нам нагло ухмыльнётся день.

                1991


Рецензии