Баба, я хочу блинов

 (для детей)

В день субботний утром рано,
В час глубоких сладких снов,
Слышит бабушка нежданно:
«Баба, я хочу блинов».

 – Что ты, бабин одуванчик,
Где чего к блинам искать?
Свет мой, ждёт тебя диванчик,
Полшестого, надо спать.

Не иссякли все надежды,
Убеждает внука вновь.
Только внук твердит, как прежде:
«Баба, я хочу блинов».

Золотой, неповторимый,
Несравненный заодно,
Повторяет внук любимый:
«Баба, я хочу блинов».

Ну, денёк с утра задался.
Вот давно забыты сны.
Если внук проголодался,
Будут внучеку блины!


Рецензии