Молитвы отступника

                1
      Боже! Разреши мне милосердно
      Позабыть дарованное амплуа.
      Разреши, о! Хаоса наследник
      Возалкать наследство...Да! Всего Тебя!

                2
      О, Господи! Нам велено молиться.
      Но разве... молитвы непорочны?
      Ведь в эманации, порой, корысть ярится,
      Смятен покой и Благость так непрочна...

                3
      Да будет славно царствие Твое,
      Великий Боже. Аллилуйя!
      И если прозябание мое тому ценою,
      Я проживу еще лет сто, ничем ни перед кем не обязуясь.


Рецензии