Сын батальона

Равнина, склон пологий,
сосновый тёмный лес,
шёл мальчик босоногий,
рюкзак - наперевес.

Как подошёл к корягам,
в упор спросил юнца:
- Куда спешишь, бедняга?
- На фронт. Ищу отца.

Нет дома, мамы с дедом...
От бомб - всё, что на мне.
Сказал боец мне: «Где-то
здесь папа на войне».

Веду подростка в часть я...
Восторгу - нет конца!
На фронте редкость - счастье:
сын отыскал отца.

Комбат был благосклонный
к бездомному Петру.
Он - сын наш, батальонный,
бьет с батей немчуру.


Рецензии