Динозавр

Я жизнь прожил, но ничего не смыслю,
ни в жизни, ни в карьере, ни в любви,
как динозавр, которого погрызли,
а импульсы до мозга не дошли.

Как динозавр большой и с длинной шеей
я жил себе, не приближая зла,
не обижая тех, кто послабее,
и,  не дразня  - кто посильней меня.

Хватало мне всегда того, что было,
даже, когда и не было совсем,
но молодость была и были силы,
что б не испытывать проблем.

А может, надо было быть хищнее:
урвать кусок, кого-нибудь загрызть,
хотя б того, кто всех наглее
и смог меня опередить.

Взобраться на вершину пирамиды,
оттуда всех учить, чего не знаешь сам,
и с самым умным, самым важным видом
себе организовывать пиар.

Но вот уже пасусь на жизни склоне,
жую свою траву… Но почему
я жизнь прожил и ничего не понял?

Дайте вторую, может быть, пойму…


Рецензии