Ласточка

 (для детей)

У ласточки гнездо под самой крышей.
По-мастерски построено, добротно.
Травинки сплетены на диво плотно.
А в том гнезде мы писк птенцов чуть слышим.

И мы сидим тихонько, еле дышим –
Все ждём прилёта ласточки охотно.
У ласточки гнездо под самой крышей.
По-мастерски построено, добротно.

Она летает, насекомых ищет,
А прилетев, отдаст птенцам … да что там,
Весь день-деньской не может без работы.

Для ласточат полна забот о пище –
У ласточки гнездо под самой крышей.


Рецензии