Дон кихот в xxi веке?

  ДОН  КИХОТ В  XXI ВЕКЕ?
19.07 2015.
                « Тайна – это мудрость болванов»
                Г. Уолпол (1717 – 1797) английский писатель.
Глашатай
(поэтические философемы,  реплики, эссе)

Он всегда был готов концепцию мира
Испортить,
Кто он такой? - уточняется ниже…
Болван европейский поссорить славян
Всегда был готов, посмотрите внимательней
На то, что собой представляет «Майдан»
И быстро растущая безработица.

Эту ведьму осилит лишь Дон Кихот
И о нём мировое пространство поёт:
« На турнире, на пиру и на охоте
Всюду слух плывёт о храбром Дон Кихоте.

Время спешит, но храбрец Дон Кихот
Ищет свою Дульцинею Тобозскую,
Крестьянская дева прекрасна, как роза,
И рыцарь печального образа   прав -
Любовь   выше  сплетен и глупой разлуки.
Резюме:
Дорогие читатели, любовь Дон Кихота из Ламанчи  - это открытие мужской тайны. Интересную мысль высказал писатель в век Просвящения, xviii ст.:  «Рассуждать о любви – это терять рассудок».
  Буффлер Станислав (1737 – 1815) – французский политический деятель и писатель.
                29.12.15


Рецензии