Две бессонницы. 1. Осень, полночь, луна и бессоннц

           ДВЕ  БЕССОННИЦЫ

                1

Осень, полночь, луна и бессонница.
Ветер пляшет над мёртвыми листьями.
Полумрак наполняется лицами,
Но пустыми, тупыми и сонными.
Мысли мечутся, мешкают, мучают –
Ни забыться, ни сосредоточиться –
Если б выбрать из них наилучшую,
Я заснул бы. Но выбрать не хочется.
Если б выстроить в стихотворение
Странный бред беспокойного времени,
Получилось бы стройно и надолго,
Но кому – ну кому – это надобно?!
И бессмыслицей мысли повязаны,
А слова не нужны и не сказаны.

                1987


Рецензии