Птенец

 (для детей)

Птенец синички выпал из гнезда,
Но не упал, на ветке зацепился.
Не знает он, что близится беда,
А потому задорный свист залился.

Заметил рыжий лютый кот птенца.
Его задумал хищник съесть на завтрак.
Иного разве можно ждать конца,
Чем тот, где у птенца не будет завтра.

Вот кот к добыче ринулся стрелой,
Да только поздно – нет юнца на ветке.
Взлетел он выше. А охотник злой,
Ведь был прыжок молниеносный, меткий.


Рецензии