Видит с ужасом...

В словах красивых правды мало,
в словах красивых много лжи.
Лгать человеку не пристало,
но лицемерья виражи

мечтают выглядеть красиво,
и потому всё в мире - криво,
когда не косо. Кривды суть -
правдивость лжи. Опасна ртуть,

хоть и красива. «Да» плюс «нет»
равно тому, на чём весь свет
стоит в угоду полюсам,
что и на нервы давят нам,
и на здоровье, как магниты.

Все тайны мира в людях скрыты,
но видит с ужасом лишь Бог,
куда ведут концы дорог
людей, идущих никуда
в надежде жизни цель найти
нигде.


Рецензии