Новогоднее

Вселенской ненавистью зыркает зима,
Заходится в упрёках и угрозах.
Несётся ветер, голову сломя,
На дом, затерянный в космических морозах.

На крышу в ледяных лучах,
Присыпанную снежной пылью,
Где жаркой раковиной теплится очаг,
Превозмогая энтропию.

Подпорки рушатся. Метёт стосильный снег,
Владеет опрокинутой планетой.
А мы всё медлим разлучиться с ней,
С убогой комнатой нагретой.

И приникая к тёмному окну,
К пейзажу с бесконечным лунным раем,
Мы всю его вражду и всю длину
Земным упрямством попираем.

Пусть непрерывно белый фильм идёт
И пробирает зрителей до дрожи, –
Вальс обречённых, новый год
Бежит по звуковой дорожке.


Рецензии