дождик лужи распузыривает

Дождик лужи  распузыривает.
Моет стекла. У окна-
Вон девчонка в дождик мечется.
Жутко скучная пора.

Не идёт её избранник.
Дождик, знать, любви сильней.
Знать, свидания с любимой
Мерный сон ему милей.

А бывало: вечер тихий,
Звезды сумрак побеждают.
Говорил:" Скажи! Достану!"
Сам дрожит, глаза блистают.

Эх, обидно как бывает.
Друга ждут, а друга нет.
Я ж иду и промокаю.
Ждали чтоб меня желаю.
Но меня не ожидают.
Дождик щеки умывает.
Время грусти отмеряет.


Рецензии