Новогодние размышления

Мне кажется всё это странным,
Когда с экрана говорят,
Что наши предки обезьяны,
Я факту этому не рад.
И не могу с ним согласиться,
Ведь если б предок был примат,
Мы не умели б материться,
Из уст горилл кто слышал мат?
А впрочем,есть у нас у многих,
В поступках обезьянья прыть.
Да,в нас,сегодняшних двуногих,
Есть,есть черта- хитрить.
И всё  мы их чуть культурней,
Их явно ниже интеллект.
Мы водку пьём,к примеру,курим
А шимпанзе,гориллы-нет.
А может мы от них?Есть в нас ведь,
Большая пагубная страсть.
Нельзя сегодня и представить,
Чтоб люди перестали красть.
И всё же мы,друзья, от Бога
И забывать нельзя о том,
Что Высший суд с нас спросит строго,
Каким шли жизненным путём.
Так хочется в году грядущем,
Чтоб ты и я,и все вокруг,
Здоровы были жили лучше
Чтоб не один у нас был друг.
Чтоб мысли не было о ссоре
Среди коллег,в кругу родни,
И чтобы в радости и в горе
Мы оставались бы людьми.


Рецензии
С наступающим Новым годом!
И пусть Вас всегда окружают только настоящие ЛЮДИ!

С уважением,Лилия

Лилия Полещенко 2   25.12.2019 21:14     Заявить о нарушении
Лилия!Огромное спасибо за за теплоту строк и внимание к моим виршам!
С благодарностью и уважением!

Вячеслав Дединовский   25.12.2019 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.