Старая Рязань

На свете счастья нет... покой нам только снится...
казачья вольница не лучше human rights...
и замкнут горизонт тревожными зарницами...
на убыль жизнь пошла, и обозрим уж край...
Фаюмский пейзаж: распахнутые дали...
над старою Рязанью семицветный плат...
и снова татарва вытаптывает травы,
но рыщет там и сям уже не наугад...
Весь горизонт в огне... горит-горит столица...
в обозе умирает князь Андрей...
и трудно умирать, и трудно вновь родиться,
и город над рекой тем краше, чем мертвей...


Рецензии