Нет более страшного зверя

                ***

Нет более страшного зверя,
Чем замерший зрительный зал.
Взглянув, невозможно поверить,
Что уши в нём есть и глаза.
Он замер совсем не для песен –
Споткнёшься, и будет прыжок –
Смеялись тому, что ты весел,
А станут – над тем, как смешон.
Пусты голова и колени.
Гитара не слушает рук.
И друга нет рядом на сцене,
Да и не помог бы здесь друг…
Но вот, ты допел без ошибок,
Себя самого удивив:
Зал хлопает, ты на вершине,
Ты справился – смейся, живи!

                1980


Рецензии