C наступающим Новым 2016 годом!

Овечье блеянье достало в этот год...
И хоть мечтать пока об этом рано
Мы знаем, что конец Овцы грядет -
Сбежит она от Красной Обезьяны!
 
Вполне возможно - гороскопы врут,
Но верить хочется в Добро, Любовь и Разум,
Особенно, когда как танки прут
Самодовольной глупости проказы...

Бумаг нас подавляет громадье,
Реакция свободу душит нашу,
Немногим в кайф такое бытие,
Есть мера полноты терпенья чаши!

Не утихает кризиса разгул,
Рублишко с нефтью падают бездарно,
Обама узел санкций затянул,
Грозит террором нам ДАИШ коварно!

Все норовят охаять россиян,
Мол все - не так, и выживут едва ли!
В колеса палки ставит Эрдоган,
И Крымом попрекать не перестали...

Да, мы не лучшие, пожалуй, в мире сем,
Присущи нам отдельные изъяны:
В России много всяческих проблем,
Ворья и дураков, и наркоманов!

Да, дух коррупции весьма живуч у нас,
Закон и суд не властвуют по праву,
Претит чиновнику людей протестный глас
И далеки от идеала нравы...

Но предки передали в руки нам
Страну огромную, державную, родную,
И обходились дорого врагам
Попытки навязать ей волю злую!

И если нам Россия дорога,
Отечество любить не перестанем,
Преодолеем кризиса года,
И, в том числе, год Красной объезьяны!

Он на пороге, Новый этот год,
Пускай придаст нам бодрости и прыти,
Овцу оставим в прошлом, пусть придет
Эпоха вдохновляющих открытий!

Раскроем все возможности свои,
Не предадим дедов былую славу!
В историю своей родной страны -
Страницу впишем новую, по праву!

В кругу друзей, за праздничным столом,
Озвучим тему светлых пожеланий:
Пусть торжествуют радость и любовь
Как результат согласья и стараний!

Пусть станет больше мира и добра,
Поможет Бог российскому народу!
Пусть завтра будет лучше, чем вчера,
Ведь нынче праздник! Люди, с Новым годом!


Рецензии