У моей гитары трудный нрав

                ***

У моей гитары трудный нрав,
Скверный, несговорчивый характер:
Например, она не строит по утрам:
Не сфальшивит, так собьется с такта;
То,  коварно оборвав струну,
Нервно вскрикнет, не закончив ноту,
То полночи не даёт уснуть,
Если завтра – рано на работу;
А не то, так вырвется из рук,
Будто удирая от удара...
Я уж начал сомневаться – вдруг,
Это виновата не гитара?

                2001


Рецензии