стремитесь к тем, кому нужны вы сами

стремитесь к тем, кому нужны вы сами,
душа подскажет истинный ваш путь.
послушайте её, она вас не обманет,
она укажет, как и где свернуть...

бегите же от тех, кому вы безразличны,
да чей земной удел совсем чужая жизнь...
и как бы не были они вам симпатичны,
забудьте же о них, без мыслей "может быть".

и чаще только боль, не опыт, испытаешь,
вложившись даже весь, вредишь только себе.
покажется мгновенно, что высоко летаешь,
и, что не сможешь быть, когда-то там на дне.

но это лишь иллюзии, развей их, без сомнений,
задай себе вопрос, каков будет итог...
когда поймешь внутри себя, что всё это лишения,
себя не осуждай, ты сделал всё, что смог,

тянитесь к тем, кто добр к вам, кто ценит, уважает,
поймет даже в молчание, как чувствуешь себя.
тянитесь только к тем, кто с вами быть желает,
и скажет без раздумий - "с тобой я до конца".

© Рома Видный


Рецензии