Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9920

Редт ан УмфарштАндикер:
"Их вел гАнвенен, их вел
гебн а тЕйл фун генАнвете
аф вЕйлтетике нейт  ун их
вел зайн рейн". 
А лигн, с’из нитО им кейн
фаргЕбунг, бизвАнен вет нит
Умкерн алц гегАнвете ун нит
hобн харОте.

Говорит неразумный: "Украду,
дам часть от этого на благо-
творительные нужды и буду
чист".
Неправда, нет ему прощения,
пока не вернёт всё украденное
и не раскается.


Рецензии