Страна в убранстве транспарантов

Страна в убранстве транспарантов,
Дрожат пружины у курантов,
Пусты песочные часы -
Год у финальной полосы!

Доделать что-то не успеем,
О чем-то может быть жалеем,
Что не сказали мы кому-то…
А год пошёл уж на минуты!

Вот-вот и тот наступит миг,
Когда он в прошлое, в тайник
Упрятан будет навсегда,
А нам осталась лишь вода

Пустых о нем воспоминаний,
Каких-то новых начинаний…
От мыслей кто-то аж зардел…
Что ж, озорник, таков удел:

Должна бурлить жизнь, бить ключом!
Ну а мораль тут ни при чем.
Да кто тут ангел, кто святой?
Стать грешником хотел любой,

Но толи карты не ложатся,
А толи быть собой боятся,
Но все отчаянно так врут
Что полной грудью дышат тут…

Всё так, иль нет – но приступ жажды
Заставит нас поднять однажды
Шампанским полные бокалы,
Чтоб жизнь вновь ярко заиграла,

И осушив их с пеплом жжённым -
С мечтой-бумажкою сожжённой –
Мы кинем полный взгляд надежд
На новый жизненный рубеж!

Вот только счастье ждать не надо,
Оно достанется в награду
Тому, кто счастье сам слепил,
И всем дарил, что было сил!


Рецензии