О скупости

   Сухость, песок, пепел, первые ассоциации, возникающие в моей голове при слове скупость.  Чувства, царапаясь о стенки пустоты сознания, словно об овощную тёрку и растворяясь в бездонной пустоте полости каменного сердца, никогда не будут доступны скупому духом человеку. Чувства подобно капле воды становятся недоступными высохшему изнутри растению.
   Высохшее растение - мёртвое. Почему скупого духом нельзя назвать усобшим? Наверное потому что в отличие от цветка, человек - свободноживущее создание, способное исправить всё, вплоть до последних секунд жизни.
Лирика - капля нектарина, способная затупить остроту лезвий и разрушить окаменелость подсознания человека,  она жаждет лишь попасть во внутрь и подобно лире взыграть на струнах души.
   Всё зависит лишь от тебя,  жив ты или мёртв для окружающих. Искуси каплю нектарина, ведь настоящая жизнь невозможна без чувств.


Рецензии