Октябрьский дождь, немного колдовства

                ***

Октябрьский дождь, немного колдовства,
И, непременно, чёрные чернила;
Ну вот, пожалуй, всё и сочинилось –
В стихи приходят нужные слова.
Приходят и причудливо лежат
Среди ещё не выдуманных строчек
Шипы и розы, соловьи и рощи,
Глухой шарманщик, пыльный дилижанс,
Солдатских маршей барабанный бой,
Звон медяков из нищенских котомок...
Стихи, наверно, не ночуют  дома,
Иначе где им взять такой набор?

                1982


Рецензии