Чиполино

ГОРОД

Любили  город  на  ошмётки
любили  город  налегке
сквозь  крыши  рвутся погремушки
грядущих  снов, потехой  вяжущих,
колючей  проволки  стихов,
клише  набора  от  звонка
любителям  от  чтения , поштучно
нет , не  признаю  в  них  врага,
шинели  башенок  на  случку
и  бога  прорезь  из  оков,
глядит  задумчиво  картинкой,
приник  главою  на  Восток
за  куполами  боя  штольни,
анклавами  парятся  клочья  слов,
ах, не  хочу  я  быть  столицей
я , город  кованных  ловцов
а, северная  пыль  на  стылых  лицах
Бестужевскими  курсами  врагов,
штыками  площади  ложится
колючкой  грима , пудрою  лжецов,
пелёнок  сыпи  в  детскую  возницу.
Отец  пырей  и  Чиполино  сник
на  баррикадах  лукового  солнца,
пробил  слезу  той  квадратуры  лук,
отцам  похожим  в  Сталина,
отцам  похожим  в  Ленина,
квадратом  ритма  сложенным  успеха,
дымком  Отечества  прорехи,
в  дом  мой  прокралась  истина
на  кадре  кодексом  стоит,
музыкой  эха  лучезарного  действа
лазури  детства , сияния  и  торжества, 
искрой  серебренной  повадки
слоганом  сбора  утренней  площадки.
Часы  на  штольне  золотой  завод 
играют  во  главу  угла  поверку,
а  горожанам  дела  нет  до  квот
стоит  незыблемо , подранком.
А , город  мой  и  в  ночь  и  в  зной
часами  штольни  спозаранку,
играет  бой  своей  судьбой
из  квадратуры  Сталинскими  склянками,
архитектуре  стылый  иск
весной  на  проводе  струится
разделом чресел  -  навались,
на  площадь  Решетнёва чисел лица.
бурлит  страна , стоит  оплот
"бурила" вытирает  грима  пот,
на  обобщённый  образ  мрот,
чеканя  зэковские  шлица,
Моя  страна , мой  город  квот
исходной  Родины  страница,
стоит  незыблемо в  полёт
чеканя  строй  непризнанной  столицы.
__________________________
Виктор Перфилов 31.12.2015г.
 


Рецензии