Приснился пращур мне

Приснился пращур мне за тридцать тысяч лет
До нашей эры день и ночь коптивший свет
В прямом, но больше фигуральном смысле. - «Эй! -
Осклабил рот он. - Может, свеженьких костей
 
Отведать хочешь, так убей и освежуй
Того быка! Всё мясо - мне, сам - кости сжуй
Частично, если без хрящей! Тогда не мной
Уделан будешь, а шестнадцатой женой

Восьмого брата моего отца». - «Так вы
Уже умеете считать?! Без головы?!
Ведь то, чем вы такую жуть мне говорите,
Не голова, а…» - Дальше - хруст и всё… Простите.
    
…Зачем я это рассказал легко понять:
Мне повезло, что съеден я был, а не мать.


Рецензии