Это просто болезнь - изъясняться стихами

                ***

Это просто болезнь – изъясняться стихами,
Сумасбродство, горячка, чума.
Что так спать не даёт? Что гоняет кругами
Клячу выдохшегося ума?
И когда за неделю двух строчек не сложишь,
Не сумеешь чего-то сказать,
Как становится страшно, что больше не сможешь,
Что больше тебе не писать.
И бредёшь, неуклюж, одинок и прокурен,
В хомуте бесконечных идей,
Как конёк-горбунок в человеческой шкуре
Среди полковых лошадей.
Но в автобусе  Муза погладит макушку,
Голова перестанет болеть,
Ты придумаешь строчку и вылечишь душу –
Стихи – это просто болезнь.

                1980


Рецензии