В шипящей тишине...

В шипящей тишине... Шёл снег... Но шёл не про него... Он падал... И падая, переходил на бег... Белейшее преумножая стадо... Вращались вихри... Жгли лицо... И губы огненными жалами... И света тусклое кольцо... Легло под простынями шалыми... Исчезли гор скупые скулы...  Исчезли склонов купола... Зелёных вод... Белы загулы... Их нечисть снежная взяла... Озёра сникли,  наигравшись... И в белом утонув Раю... Всё это видимое глазу... Теперь по-новому крою... Дорога белою змеёю... Тащила юзом караван... И ни души... А над Землёю... Звенел надснежный барабан... Где белое переплеталось с синью... Где ожидание ждало... Где божий взгляд... Упал с надеждой... На солнца гибкое весло... В шипящей тишине... Шёл снег... Над исчезающими Альпами... И падая, переходил на бег... Дороги укрывая скальпами... В шипящей тишине... Шёл снег...


Рецензии