новогодняя

А  в этот год, зима была простуженной,
Закутанная в шарф и рукавицы,
И мне казалось, что вполне заслуженно,
Из правды все слагают  небылицы…

Что завтра дождь, возможно, даже ливень,
И новогодние игрушки – дань неспешной моде,
А Дед Мороз, с подарками, бессилен,
Загадывать желанья - глупо, при эдакой погоде…

Но нет, на Новый год, купить бы надо платье,
Подарки, елку, марокканских мандаринов,
Чей аромат и в детстве был приятен,
И грампластинку бардов-пилигримов…

Ну вот, опять, я промочила ноги,
А значит, насморк и глаза слезятся,
Микстуры и таблетки, слухи, склоки,
Что я нарочно собралась уединяться…

Но я не дам и повода для сплетен!
Украшу елку и себя, отправлюсь в гости,
На всей огромной сказочной планете,
Царит любовь, и нет ни капли злости…

Вино в бокалах, полночь, бьют куранты,
И загадав всего одно желанье,
Накинув что-то, растрепавши банты,
Бегу домой, где верю, ждет  свиданье…


Рецензии