Мы мира два

Мы мира два, две тайны, но к одной
Звезде летим сквозь все препоны буден.
И наш полёт и радостен, и труден –
Влечёт расторгнуть нашу связь с Землей.

Где ты? Где я? – Далёкие света.
И разны мы во времени и месте…
Но возле той звезды мы будем вместе,
Сольётся место с временем тогда.

Ну, а потом, когда звезда сожжёт
Обоих нас дотла, до основанья,
Мы погрузимся вновь в хаос молчанья,
И со звезды нас вихрь, как пыль, сметёт.

Но звёздная искрится в небесах
В отличие от пыли на шкафах.


Рецензии