Ротонда из цикла Скучный сад

Беседка-поплавок
качается на волнах, -
зачем и невдомёк,
быть может, маячок? -
и к ней наискосок,
пронизывая кроны
и тени облаков,
летят-звенят стрижи
пространству поперёк...
Гранитная скрижаль
легка, полупрозрачна...
колонны-дерева
под куполом небес
касаются едва
орнаментов утраченных
почти что, ведь, небось,
сияли фрески здесь...
Непотопляем плот,
необратимо время,
невнятен плеск реки,
неумолим закат...
и оторопь берёт:
плывущие каменья
законам вопреки,
как поплавок, кружат...


Рецензии