***

К чему в невесомости грубая ноша,
Что тянет беспечно корабль ко дну?
Известно давно: ведь никто не поможет,
Любовь сорняком увядает в саду.

Но кто-то согреет злосчастным дурманом,
Потушит неясностью добрый очаг,
Затянет все шрамы, поманит обманом
И в пропасть чуть ближе придвинет на шаг.


Рецензии