Пустота и холод

Мы уходим в пустоте и холоде,
В грусти и в избыточной тоске,
Умираем иногда от голода,
Кто-то где-то плачет вдалеке.

Почему он плачет – непонятно.
Не поможет! И надежды нет!
Слышать плач мне очень неприятно -
Он предвестник очень многих бед.

Ничего! Не страшно! Мы прорвемся!
Пусть тоска избыточной была,
Все пройдем. Друг другу улыбнемся.
Мир сожжен пусть будет весь дотла.

Не беда! Господь создаст нам новый!
Менее противный и суровый!
23.12.2015


Рецензии