Лечу к тебе стихом над миром мрачной прозы

Ты не уйдешь в небытие, мой друг,
Еще не узнанный, но столь уже знакомый,
К тебе спущусь я дымкой невесомой
Туда, в подвал, в холодный адский круг.

Я стать могу невидимой для всех,
Пройти и сквозь пространство, и сквозь стены,
Я ночь, как платье на себя надену,
Набросив ветер, словно шаль, поверх.

И так бесшумно проскользну к тебе,
Что даже ты, наверное, не вздрогнешь,
Лишь, может, стих какой-нибудь мой вспомнишь
Или увидишь тень мою во сне.

Я вздох свой к ранам приложу твоим,
Крылатой мыслью боль твою утишу,
Руками над тобой раздвину крышу
И взглядом снежных туч развею дым.

И ты увидишь звезды над собой,
Зовущие в непознанное, звезды…
Взлети стихом над миром мрачной прозы,
А я слезу с ресниц смахну рукой.

Для чувств и мыслей расстояний нет,
Для близких душ подвалы – не преграда…
В ночь самого большого звездопада
Мы, наконец, обнимемся с тобой.


Рецензии