Мне бы отстраниться от мирского...

Мне бы отстраниться от мирского,
Душу отпустить свою в полёт,
Только жизнь всё снова мне и снова
Грустью насладиться не даёт…

Мне бы в тишине одной остаться,
Чтобы только я и тихий снег…
Нет, мне нужно снова улыбаться,
Снова меня кружит жизни бег…

Мне бы отстраниться от мирского,
У иконы засветить свечу…
Нет, покой лишь снится, и я снова
Строчками желанье прокричу:

Господи, немного в жизни надо:
Дай здоровья сыну и родным,
Чтобы в эту пору снегопада
Чары зла растаяли как дым…

Вот и Новый год наступит скоро,
Может свет увидим сквозь пургу…
Жаль, что отстраниться от мирского
Я и в нём наверно не смогу…

31.12.2015
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии