Мороз забросил снегоступы...

Мороз, так, по привычке,
Снегоступы отобрал
У делового Зайки Русака
Заяц плёл-перебирал
Каждый прут,грызя слега...


И вот эти снегоступы
Затрещали:Снег то где?!..
Мороз сам молодой да глупый...
Капель-не иней в бороде...-


Зайцу-хохот до икоты:
Варёную мою морковь
Оплёл. В меду  лишь протвень...
А  много ль крепеньких зубов


Во рту, чтобы всех всюду поздравляти...!
Мороз в сердцах прочь снегоступы...-
Пусть валенки щикотят пятки.-
Поможет   Заяц- прутохрпник...


                ---------------         












   
    


Рецензии