Человек. Леониду

Множество немых вопросов,
где то может между строк,
жнут серпами и в по косы,
устилают как урок.

Эй быстрее, срежем пятки,
подгоняют позади,
влево, в право без оглядки,
косят, рубят косари.

А о пользе, время скажет,
может будут и судить,
не один сноп в поле ляжет,
не спросив воды попить.

Прорастёт и то, что пало
в землю как на звёздный холст,
но созреет очень мало,
всех достигших обмолот.

Иногда прольётся дождик
и на плечи ляжет снег,
на заброшенном погосте,
плачет горько человек.


Рецензии