То был лишь страх

Я думала, что среди ночи ты
Ко мне приходишь, как мечта бесшумно…
Но, видно, я судила неразумно,
То был лишь страх, бегущий от мечты.

Казалось мне, в бессонницы мои
Стучишься ты из каменного ада…
Но то был страх… а я была так рада
Дарить тебе бессонницы свои.

Когда дожди струились мне в глаза,
Я думала, что ты грустишь о чем-то…
Но то был страх, прилипший к телу плотно,
Так плотно, что смутились небеса.

Казалось часто мне, что мысль твоя
Жжет мои губы нежностью своею...
Но то был страх… И я теперь не смею
Сказать тебе, что чувствовала я.


Рецензии