В снегу стоял велосипед

Стоял один велосипед
И тихо замерзал
А рядом жил прекрасный дом,
И в нем камин трещал,
Трещал камин, звучал сонет
Про друга, что забыт средь бед
"В полях под снегом и дождем..."
"Так это ж про меня!
Забыт, забыт среди зимы,
Стою под снегом я
А мне б, скорей в тепло и в дом,
Согреться и уснуть,
Чтоб вновь, когда придет весна,
Помчаться в дальний путь!"
"Меня, прикрыл бы ты плащом...",
Просил велосипед
"Я мог бы радовать тебя,
Еще не мало лет..."
А голос нежно повторял,
Про дружбу до конца
И понял, вдруг велосипед,
Что это , лишь слова,
Что так давно среди людей,
Коль стал не нужен, то ржавей...


Рецензии