В последние секунды

В последние секунды декабря
Весь год открылся, как обложка книги.    
Страницы шелестят – мелькают миги,
Невнятно о прошедшем говоря.
И в шелесте метели о стекло
Я слышу, словно тайные намёки:
Ошибок неучтённые уроки
Напоминают про добро и зло.
Закрыть обложку – вот и прожит год,
Ещё одна прочитанная повесть.
Её оценит сердце, ум и совесть,
А в новой книге, что героя ждёт?


Рецензии