Осознание

Как в этом сложном мире можно разобраться –
Не удержать нам в памяти исчезающих мгновений.
В ней может лишь картинка цельная остаться,
Сложилась что из кадров нашей жизни проявлений.

А кадры: мысль наша, слово, жест,  за ними дело -
В невидимом нам мире слагаются в стихийную картину.
Как часто пишем  мы ее бездумно, неумело…
В невежестве воспринимаем жизни часть иль половину.

Все бренно, тленно в жизни нашей быстротечной.
Участники и зрители космической компьютерной игры
Играем роли мы в спектакле жизни бесконечно вечном.
Сценарии игры в отдельности и коллективно пишем мы.

За толщею веков, тысячелетий, миллионов лет
Забыли Истину, а ведь когда-то знали…
Теперь перед Вселенной держим мы ответ
За то, что так неумело написали и сыграли.

Нам надо всем еще понять, что в Мирозданье все едино.
Упавший с ветки лист в нем громким эхом отдается.
Что происходит от того, что нами в нем творимо?
Какой ответ перед Вселенной нам держать придется?

Пора проснуться нам, ведь неспроста та в сердце боль,
И осознать ответственность за слово, дело, жест и мысль.
Пора понять величие свое и свою в Мире роль –
То требование времени – к ответу призывает Жизнь.


Рецензии