Раздумья

                Смысл жизни шлёпнулся под стол
                Стал горизонт неинтересен
                И как из жизни смысл ушёл,
                Ушла мелодия из песен

                Евгений Евтушенко

Жизнь, вроде бы – всех научила
Добро от зла, как – отличить!
Чтоб Ваш поступок,
              стал всем милым!..
И, без желанья – осудить!..

В чём Дружба, точно чтоб понять!..
Да, ерундой, не подменять…
Пустышек, всюду, ведь – безмерно!
А всё сиё, не Ваш собрат!..

Любовь!..
   Не знаю, что сказать…
                Теория боготворит
Не то, что нужно, всем нам знать!
Что невозможно описать!..
Иль Солнце, или тьму мутит!

Да, и попроще, если взять
Что, всем нам – нужно разрешать
Увязнем снова…
           Вот, дурдом!
Свихнёшься – голову ломать!..

Уж сколько раз такое было:
Другому, просто, взял – помог!
Итогом где – одна обида!..
Ведь, не: – Спасибо!..
               – Брысь, щенок!

Или – иная точка зренья…
Ты, не согласен, но – поймёшь!
У большинства же – населенья
- Дурь!..
     Дикость!..
           Вот, ядрёна вошь!

Как жадность нами лихо правит…
И – зависть!..
          Тем, не перечесть!
И, поступать так начинают,
Словно хотят,
          всех прочих съесть!..

Любой из нас, всё точно знает!
Коль не согласен, врагом стал!..
Другим, теперь – он объясняет
Что ты глупец…
           Он, это сразу,
И, очень точно – разгадал!..

Дети, родители – кошмар!..
Меж поколеньями – война!
От перебранок, впрямь – угар!..
Кругом одна белиберда!..

Как говорил,
         что шаг свой – можно
Так сделать, чтобы проскочить!
Другие, или не заметят…
Стервозно, аль – начнут судить!

Наш опыт знания даёт
И, пусть не просто, очень жить
Ползать, к чему?!
              Вперёд!..
                В полёт!
Чтоб, что хотелось – совершить!
И, нужное так – получить!..

Плюс, в правоте всех убедить!..
С друзьями, это всё отметить!..
Себя нельзя, притом – щадить!
Иначе – не достичь всего,
По силам, что,
          на белом свете!..
Отменно, чтобы стало жить!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 30 декабря 2015 г.


Рецензии