Дед солдат

Сильнее боли быть не может,
Когда твой дед, солдат войны,
Ряды погибших больше множит
Печаль, тоску твоей страны.

Всё меньше их седых, суровых
Чья жизнь – есть подвиг на века
И реже среди лиц всех новых
В глазах у них о них тоска.

Какими будем, если совесть
Отринет Молох, страсть к деньгам.
У нас, у нынешних вскормит корысть
Сыграем на руку  врагам.

Их боль и мужество, и стойкость
Кто примет в душу навсегда.
Ужель допустим зло и подлость?
Чтоб вновь свершилася беда.

И боль сжимает сердце жёстче
Он дед-солдат – герой войны.
На нас надеется всё больше -
Мы дети той большой страны.


Рецензии