Милость

Забудь, что значит — быть и плакать,
И пить, и выть на лик Луны.
А мне бы лучше снег и слякоть,
Чтоб захлебнуться здесь в грязи.

Забудь, что было, что приснилось,
Смешай и выкини в окно.
И сердце колет — это милость,
Чтобы сравнялось всё в одно —

Забудь бессмысленность метаний,
Очарований краткий миг,
И тяжкий груз печальных знаний,
И то, что ты уже старик.

Забудь все радости и беды,
Забудь себя, забудь её.
Прими безвыходность аскезы,
Давно всем стало всё равно.

И ты один, в пирушке шумной,
Среди штормов и этих строк,
И на Земле, пока что юной,
Да и в земле — ты одинок...


Рецензии
близко. Дэвид

Ирландский Цыган   06.01.2016 10:07     Заявить о нарушении
Благодарю. Рад пониманию :)

Алексей Рахе   06.01.2016 10:11   Заявить о нарушении