Жизнь - поезд

   Жизнь подобно поезду, мчится вдаль по предписанному сценарию развития действий, то прибавляя, то сбавляя ход. В итоге прибывает к конечной станции в иной город, отличной и непривычной родной.
   Маленькая оплошность и все мечты, всё чем живёшь могут быть разбиты, расколочены на осколки под однотактным беспощадным стуком стальных колёс могучей машины. Ведь поезд, как и жизнь, из-за оплошности одного человечка не станет останавливаться, рискуя нарушить заранее предписаный сценарий, рискуя сломать хорошо налаженную и веками проверенную систему.
   Чего бы не происходило, всё к лучшему, если что-то случилось, значит оно так и должно было произойти. Значит это должно чему-то научить человека, как механизм настроить и  сделать его сильнее или разложить до уровня амёбы, опять же с целью выполнения наперёд намеченной задачи. Эту задачу выполняет каждый человек,  волей или неволей, что мы называем столь громкими словами: жизненное предназначение. Как бы это космически не звучало, нельзя отходить от реальности, и необходимо понимать, что  выполнение человеком своей задачи - всего лишь маленькая галочка в бесконечно длинном списке пунктов по которым должен идти сценарий.


Рецензии