То, что от меня осталось

Вдоль чужих домов и улиц,
В городе теперь чужом
То, что от меня осталось
Тенью бродит под дождём.

Потеряв свой прежний облик,
Спрятав боль на дне души,
То, что от меня осталось
Жить иначе не спешит.

Не спешит расстаться с Прошлым -
Этим Прошлым и жива;
В настоящем слишком тошно,
Нет ТАК НУЖНОГО тепла.

Нет любимого Приюта,
Где до звёзд достать рукой,
Где ночами не спала я,
Наслаждаясь Тишиной.

В настоящем нет Закатов
И Рассветов больше нет -
Все они теперь лишь даты
Тех БЕССМЕРТНЫХ восьми лет.

Не забыть и не расстаться
.......


                (22, 24 декабря 2015г.)


Рецензии