Один день из жизни

За окнами бушует непогода,
В душе она обои рвет нещадно.
Спустились мысли с края небосвода.
Теперь в квартире чуточку прохладно.

Я обернулась мягким теплым пледом,
В руках держала сборник со стихами:
Я буду завтракать сегодня за обедом
И наслаждаться лучшими умами.

Мне одиночество теперь приносит радость,
Мне воздуха глотки уже не милы.
На улице лишь слякотная гадость,
И на дела давно иссякли силы.

Опять сметать все думы нужно в кучу,
Мне так уже вся жизнь осточертела!
А ветер за окном гоняет тучи
И достигает временами своего предела


Рецензии