Не вижу тебя

Не вижу тебя средь буден,
Не вижу в праздники даже…
Уже каждый выдох труден,
И кажется – небо в саже.

Не вижу тебя, не вижу –
Идти так долго и больно…
И ветер срывает крышу,
И память саднит невольно.

Не вижу тебя по делу,
Без дела не вижу тоже…
И сердце не отболело,
Оно отболеть не может.

Не вижу тебя, и только
Твой образ со мной повсюду…
От дыма мне, видно, горько,
И, видно, не вспыхнет чудо.

Не вижу тебя, не вижу –
И дальше бреду без света…
Но всё горизонт не ближе,
И нет ни на что ответа.


Рецензии