Не суетись! Природа всех ваяет

Беспомощность и тут же… децибелы.
Воинственность – стандартный наш вояж.
Поступки белы Человека, неумелы,
Хоть налицо подтекст, подвох и блажь.

Жизнь суматошна, мелка, без прогрева,
Завозит в лабиринты без машин.
Не ощущаешь тайного подвоха
С утратой завоёванных вершин.

Живое дело жаждет возрождения.
Настрой семьи хорош – на абордаж
Всего пустого. Жажда вожделения, 
Раз полон стихотворный саквояж.

Не суетись! Природа всех ваяет.
Глупец не сознаёт великих сил.
Луна на небосклоне - Дух ласкает!
Венера рядом! - Бесподобный стиль!

Мы приземлёны, хоть летаем в Космос.
Не понимая часто "Что? К чему?"
Богатство Человека - мысли - косы,
Он может многое, а посему…

Спеши творить, испытывать желания,
Родных теплом, любовью одари.
Отбрось в кювет ненужные терзания,
Живи по Чести, окна раствори.   

Получится! Сомнений не имею.
Есть опыт! За плечами длинный путь.
От радости, успеха не хмелею.
Со стороны хочу понять, увидеть Суть

Всего великого в себе и в детях,
В жене, в друзьях, в работе, на одре.
Меня волнуют люди, а не Йети.
И солнца луч, пленённый на заре.

31.12.2015 Санкт-Петербург


Рецензии