Поплачь

…Но, если ты видел город
На чьей-то холодной слезе,
То значит проснется не скоро
Уснувшая на полосе.
Не станет искать приюта
И смыслом не напоит.
Осталась одна лже-минута
В глазах одиноких твоих.

И если мы не поверим,
И если не сможем восстать,
То значит – закрыты двери,
Стеклу холстом не стать.
По улицам прошлого чуда,
Сквозь ритмы ненужных слов
Я провожу под утро
Хрустальную Нелюбовь!
Она самолетом взлетала
И гнала дождя лошадей.
Осталась, на месте осталась
Под музыку страсти моей.
Ложилась на мокрую простынь
И плакала голосом Снов.
Казалось, что выдержать просто
Такую вот Нелюбовь…
Но был безвозвратно утерян
Оттенок желания слыть
Похожим на «чудо в перьях»,
По нотах безмолвием плыть.
Тоскуйте, далекие страны,
Залеченным гриппом в раю –
Ошибка покажется странной
В последнем кровавом бою.
И музыке пули не веря,
Увижу весь город во мгле,
Катящийся в пропасть, за двери…
В слезах – жизни смысл на Земле.

31 декабря 2015 года
г. Глухов 


Рецензии