А у нас в порту - фугас! А у вас?

"Канул в Лету, сигаретой
Порт сигар угас..."

"Время - вспять! Время - спать!"

Нагадала нам цыганка,
И откуда это в ней?
За перстней с перстами банку -
Пять бубновых королей!

Пять колод мы тащим в Лету,
А в колодах тех у нас -
Пять претензий к белу свету
В смятой пачке "Партагас".

Завалило снегом свалку,
Много ёлок у врагов,
Нам же рощ своих не жалко
Под обрезом берегов.

Зима ходит вперевалку,
Как медведь по выгону,
И качает в поле палку,
Брошенную цыганом.

Ночь "цигаркой" докоптила
И протухла на заре,
Громыхнув во тьме тротилом -
Славно жить нам при царе!...

При советах трудно было,
То ли дело нам сейчас -
Охраняют "вилы" виллы
При пылающих свечах!...


Рецензии