С Новым годом, обезьяны

Рыжей масти обезьяна
Заступает на дежурство,
То, что «О» она  без «ЯНА»,
Это точно – самодурство.

«ИН» без «ЯНА» не способно
Настоящей быть девицей,
Будь, хоть ангелу подобна
И прекрасна молодица.

Потому и человеком
Обезьяна стать не сможет,
Знамо бородатым грекам
И с тех пор умы тревожит.

Нам хвостатое созданье
Навязал Бог для потехи,
Лишний раз напоминанье,
Своего творенья вехи.

На китайском гороскопе
Ум зацикливать негоже,
Мы живём почти в Европе,
Белые имеем рожи.

Календарь наш – самый древний,
Стыдно, мы его не знаем,
И в заброшенной деревне
Плачем и припоминаем.

          18.12.15.  СН


Рецензии